Cortês Espumante Niágara
Produto elaborado a partir de uvas da variedade Niágara, emblemática da região meio oeste catarinense. A uva é esmagada e a obtenção do suco se dá apenas pela separação natural das cascas, sem processo de prensagem, obtendo-se assim mosto de excelente qualidade. Este mosto é clarificado e segue para a fermentação, que se dá em autoclaves. Interrompe-se a fermentação, através de diminuição de temperatura, no momento em que o teor alcoólico atinge os 7,4%. Em seguida o espumante é filtrado e envasado. Resulta deste processo um produto surpreendente, que mantém as características exóticas e peculiares da variedade niágara. ESSE PRODUTO CONTÉM PRESSÃO. MANUSEIE COM CUIDADO.
Uvas:
Niágara
Características:
Apresenta coloração amarelo claro com toques esverdeados, e mostra grande quantidade de perlage muito fina e persistente. O aroma é intenso e exótico com toques florais. Lembra o perfume da própria uva niágara. A acidez é equilibrada e o ataque de gás carbônico na boca é muito agradável por ser atenuado pelo açúcar remanescente.
Álcool:
7,4% vol
Temperatura de consumo:
Entre 4ºC e 6ºC
Harmonização:
Este exótico espumante faz boa combinação com doces, tortas, frutas e sobremesas em geral.
-
2023 Grande Medalha de Ouro
Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa
-
2024 Medalha de Ouro
Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa
